quinta-feira, 24 de setembro de 2015

500 MILHAS DE INTERLAGOS

1970 - Os irmãos Paulo e Gualtiero Tognochi levaram a Yamaha número 23 à vitória nas 500 Milhas de Interlagos, com muito mais facilidade do que esperavam. Com isso, acabaram com um mito do motociclismo: o de que a Yamaha é uma máquina veloz, mas sem resistência.

Paulo e Gualtiero fizeram as 101 voltas em Interlagos, total de 800 km, numa média de 115 Km/h, liderando a corrida desde a primeira volta e correndo até a última sem problemas mecânicos.

Os únicos concorrentes que ameaçaram o sucesso dos irmãos Tognochi foram Antonio Carlos Aguiar e Luis Celso Gianini, que formavam uma equipe independente, com outra Yamaha, de 250 cilindradas. Mas na 21º volta Luis Celso derrapou numa poça de óleo, bateu na cêrca de proteção e ficou fora da corrida. Onze outros motociclistas caíram e três deles tiveram ferimentos graves.

A prova 500 Milhas de Interlagos foi promovida pelo Centauro Moto Clube e Diário Popular.

1. Gualtiero Tognochi / Paulo Tognochi (São Paulo) Yamaha TR2 350cc / 101 voltas em 6 horas 54 minutos e 25 segundos
  2. Carlos Zielinski / Aluisio Lemos (Guanabara) Honda 750 / 98 voltas
  3. Adamo Tursini / César Acosta (Venezuela) Bultaco 250cc / 97 voltas
  4. Adu Maui / Antonio Pinheiro (São Paulo) Honda 250 cc / 97 voltas
  5. Jacomo Passarelli / Walter "Tucano" Barchi (São Paulo) Ducati 250cc / 97 voltas